Schrothkur 1. Woche
am 01.06.2017 von Eva & Tanja Hauber
Montag
Mittag:
Eingeweichte Bio-Pflaumen, dazu Kiwischeiben und ein warmes Vollkornbrötchen
Abend:
Kohlrabi- und Zucchini, Basilikum-Tomatensauce, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Knoblauch-Kresse-Mischung
Dienstag
Mittag:
Bunter Gemüseeintopf mit Liebstöckel und feinen Gerstengraupen
Dessert: Bratapfel gefüllt mit Dörrobst und Sonnenblumenkernen an Honig-Kardamomsauce
Abend:
Pikanter Schroth-Strudel aus Karotten, Rosinen und Sonnenblumenkernen,
dazu Paprikasauce und Pellkartoffeln
Mittwoch
Mittag:
Ungeschwefelte Bio-Aprikosen serviert in einem Kirschsud, dazu Vollkornbrot
Abend:
Buntes Gemüse mit Kartoffeln, dazu Schnittlauchsauce und Gartenkräutersalat
Donnerstag
Mittag:
Gerstengraupen mit Tomatensoße
Kompott aus Früchten der Saison
Abend:
Gedünsteter Fenchelsalat mit Orangenfilets und Rosinen, angerichtet in der Fenchelflöte dazu Vollkorntoast, wird kalt serviert
Freitag
Mittag:
Deftiges Sauerkraut mit Ananaswürfeln, Kartoffelschnee
Abend:
Leicht getoastetes Vollkornbrot mit Tomatenmus,
frischen Kräutern und marktfrischer Gemüseauswahl
Samstag
Mittag:
Pürierte Gemüsesuppe mit frischen Lauchzwiebeln und Champignons verfeinert, dazu Brotcroutons
Dessert: Beerenkompott mit Sternanis und Zimt
Abend:
Kohlrabi -Cannelloni gefüllt mit Kartoffelpüree auf Rote Bete Carpaccio, Meerrettichsauce
Sonntag
Mittag:
Karottensuppe mit Croûtons und gerösteten Kürbiskernen
Dessert: Orangenreis mit pochierten Apfelspalten und Weinsauce
Abend:
Eine halbe Paprika gefüllt mit Kräuterreis und provencialischem Gemüse