Wir verwenden Cookies um diese Website optimal gestalten und verbessern zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie in den Cookie-Hinweisen
Hauber Dressing
Balsamicodressing
70 g Salz
140 g Zucker
300 g Senf
150 g Balsamico
150 g Rotweinessig
500 g Apfelsaft
200 g Weißwein
4 Eigelb
2 l Sonnenblumenöl
4 Knoblauchzehen
Die Zutaten im Mixer mischen (Zauberstab) – langsam das Sonnenblumenöl zugeben, bis eine Bindung entsteht.
Chefdressing
Worchester, Muskat, Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
5 El Ketchup,
2 El Salz
1 l gelierende Brühe
1 dl Himbeeressig,
2 dl Estragonessig
1 dl Haselnussöl,
1 dl Walnussöl
1 l Erdnussöl
2 El Senf
Die Zutaten im Mixer mischen (Zauberstab) – langsam die Öle zugeben, bis eine Bindung entsteht.
Honigvinaigrette
100 ml weißes Balsamicodressing
100 ml Frenchdressing
65 ml Sherryessig
4 große Löffel Honig
Salz, Power
Die Zutaten im Mixer untermischen – langsam das Sonnenblumenöl zugeben, bis eine Bindung entsteht.
Frenchdressing
2 dl Brühe (200g)
175 g Zwiebeln
25g Knoblauch
20 g Salz
5 g Pfeffer
120 g Zucker
50 g Senf
3 Eigelb (60g)
0,3 l Essig (300g)
1,5 l Sonnenblumenöl
Worchester
Die Zutaten im Mixer mischen (Zauberstab) – langsam das Sonnenblumenöl zugeben, bis eine Bindung entsteht.
Walnussdressing
1 Prise Salz
150 g Walnüsse,
6 EL Ahornsirup
2 TL Kräutersalz,
¼ TL Paprika, ¼ TL Chili, ¼ TL weißer Pfeffer,
¼ l Walnussöl
3 EL weißen Balsamico,
300 g Joghurt
Die Zutaten im Mixer untermischen – langsam das Walnussöl zugeben bis eine Bindung entsteht.
Nun entweder Joghurt, Buttermilch oder Sauerrahm zugeben.
Für die Trennkost als Neutral – Dressing mit Brottrunk abschmecken, oder als Eiweiß – Dressing mit Aceto Balsamico und Obstessig.
Zwiebeldressing
0,8l Essig (Weißwein
0,4l starke Brühe
1 Zwiebel (grob geschnitten)
2 Knoblauchzehen
2EL Senf
2 Eier
2l Rapsöl
Alle Zutaten bis auf das Rapsöl mixen, bis es weiß und fein ist. Dann das Rapsöl unter mixen einlaufen lassen.