Zitronenkuchen mit marinierten Erdbeeren und Heidelbeersorbet

Exzellente Küche mit regionalen spezialitäten

haubers küche

Ihre Auszeit bei uns im Naturresort wollen wir auch kulinarisch verzaubern. Unser Küchenchef Tobias Boneberg komponiert Genuss, erschaffen aus biologischen und regionalen Produkten, höchster Qualität. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen gerne glutenfreie und/oder laktosefreie Mahlzeiten zu. Gerne auch als vegane Variante. Sprechen Sie mit unserem Küchen- und Serviceteam. Ausgewählte, heimische Lieferanten unterstützen uns bei der Umsetzung unseres Qualitätsversprechens: Metzgerei Rehle, Biobauer Herz, Bäckerei Rieser, Rapunzel, Rabenhorst, Klier Bier, Bernadi Bräu…

Von Früh bis Spät umsorgt

Hauberpension

Starten Sie mit dem reichhaltigen Frühstücksbuffet in den Wellness-Tag! In der Hauberspension ist sowohl das Frühstück in Haubers Landhaus oder Haubers Gutshof enthalten als auch das Bergfrühstück am Schwalbennest: einmal pro Woche bereitet das Haubers Team das Buffet für ein sonniges Frühstück auf 950 Metern vor.

Die Hauberpension am Abend ist eine Menüfolge aus 5 bis 6 Gängen mit mehreren Wahlmöglichkeiten und jeweils einer vegetarischen Variante. Auf Wunsch kann diese auch vegan zubereitet werden. Ebenfalls inkludiert ist unser Vital-Buffet am Nachmittag im Haus am See.

Beim sechsgängigen Abendmenü serviert das Gourmethotel Allgäuer Zanderfilet auf Rieslingschaum.
Haubers Genusshotel serviert Erbsen-Minze-Cremesuppe als Vorspeise zum Abendessen.
Wurst, Käse und Obst warten auf Tellern stehen auf einem Tisch im Gastraum des Haubers Naturresorts.
Buffet

Die Psychologie der Farben

Frisch angerichtet

Den ersten Eindruck gibt’s kein zweites Mal. Das gilt auch für jeden einzelnen Teller, der in Haubers Naturresort die Küche verlässt. „Der erste Eindruck zählt. Das ist nicht nur im Leben so. Sondern auch bei uns“, sagt Küchenchef Tobias Boneberg. Seine Lieblingsgarnitur: eine Prise Psychologie. Denn der weit gereiste Koch weiß, wie seine Zutaten wirken und wie er sie optimal nutzen kann: „Farben sind ein elementarischer Bestandteil beim Anrichten und beim Präsentieren der Gerichte.“ Bei jedem Menü erzeugt der Spitzenkoch von Gang zu Gang nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Spannung. „So halte ich die Aufmerksamkeit der Gäste hoch.“

Als vegetarische Alternative serviert das Allgäuer Genusshotel geräucherte Aubergine mit Tomate, Jasminreis und Thaibasilikum
Süß-scharf eingelegter Kürbis mit Speck lassen sich Haubers Gäste zur Kürbiszeit zwischen August und November schmecken.
Küchenchef Tobias Boneberg richtet eine Kreation mit Allgäuer Maultaschen für das Abendmenü im Genusshotel ab.

Schlicht. Quietschbunt. Und manchmal Ton in Ton. In Haubers Küche geht es lebhaft zu, wenn es um Aromen und Farben geht. „Ein schön angerichteter Teller, der vom ersten Augenblick an visuell begeistert, hat es leichter, auch im Geschmack zu überzeugen.“

Tobias Boneberg, Küchenchef im Naturresort

kräuter, kresse und co

Natürlich

Die richtigen Effekte erzeugt er mit seinem Team durch natürliche Produkte wie Kräuter, Kressen oder Blüten. Auch bunte Gels aus Früchten oder aus Gemüse schmückt, was später köstlich schmecken wird. Was viele nicht wissen: „Wir achten schon beim Menüschreiben darauf, dass die verschiedenen Komponenten geschmacklich und farblich korrespondieren.“

Wer auf einen angerichteten Teller blickt, darf gerne tiefer einsteigen in die Psychologie der Farben. Mit Rot verbindet das menschliche Gehirn Energie und Wärme. Blau erzeugt Tiefe und Kühle. Außerdem strahlt es Ruhe aus und kann sogar den Appetit drosseln. Orange und Braun dagegen wirken eher anregend – und sorgen für einen gesunden Hunger.

Farben, Effekte, Kreationen: „Natürlich steht bei uns immer der Geschmack an erster Stelle“, sagt Tobias Boneberg, der sich bei aller Lust aufs Garnieren vor allem immer auf das Wesentliche konzentriert – die guten Zutaten. Trotzdem hat die Ästhetik bei ihm einen hohen Stellenwert. Übrigens bedient er sich dabei nicht nur an bunten Farben. „Auch mit Konsistenzen und Texturen lässt sich vortrefflich spielen…“

Kulinarik im Frühling
Süßer Rhabarberkuchen serviert Haubers Küche als Dessert oder nachmittags zwischen März und April.
Als deftigen Zwischengang serviert Haubers Küche Bratkartoffeln mit frischem Speck und Schnittlauch.
Haubers Küche versorgt die Gäste des 4-Sterne-Hotels mit Allgäuer Spezialitäten, abgestimmt auf den Fastenplan.
Die frischen Gartenkräuter des Gemüsestrudels pflückt das Küchenteam immer frisch aus dem Haubers Garten.
Zur Spargelzeit zwischen April und Juni bettet das Gourmethotel die Forelle im Kräutermantel auf grünen Spargel.
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